IZEE, c’est avant tout un ancrage local fort : nous nous engageons activement dans le développement de notre territoire en privilégiant les entreprises locales. Voici un aperçu de quelques-uns de nos partenaires bretons :
BioBreizh : produit localement les légumes bio, cuisinés dans nos plats.
Poder : commercialise les légumes bio directement à Izee.
Tartinesd’Autrefois : nous fournit le pain frais pour nos sandwichs.
IOZ : équipe nos restaurants de fontaines à eau micro-filtrée.
Edifix : conçoit et aménage nos restaurants.
Ce réseau de partenaires locaux soutient notre promesse pour une alimentation de qualité, tout en renforçant l’économie de notre région.
Des recettes de qualités
IZEE propose une large gamme de produits – salades, plats chauds et froids, desserts – préparés chaque jour avec des ingrédients frais et soigneusement sélectionnés. La plupart de nos cuisiniers viennent de restaurants gastronomiques ou de grands traiteurs, apportant une expertise et un savoir-faire précieux à notre cuisine. La créativité fait partie de notre ADN : nous avons été les premiers à introduire les Bubble Tea à Brest, les desserts à base de graines de chia, et nos salades « Buddha » avant la popularité des poke bowls. Cette quête constante de nouvelles saveurs et de recettes originales garantit la qualité de nos plats.
Nous avons conçu nos restaurants comme des espaces « cocooning » : intimes, accueillants, et dotés d’une identité unique. Chaque lieu est aménagé pour offrir confort et praticité, avec des prises USB, une connexion wifi gratuite et un accès à la presse. Bien au chaud à l’intérieur ou à profiter du soleil en terrasse, nous vous offrons un cadre idéal pour une pause déjeuner sur le pouce, une pause goûter ou encore pour travailler. Un lieu où chacun peut trouver son bonheur, selon ses envies, seul ou accompagné.
Nos équipes veillent à ce que chaque visite soit une expérience agréable. Nos serveurs accueillent les clients avec le sourire, vous conseillent dans leurs choix, et leur apportent leur commande directement à table une fois prête. Pour les repas à emporter, nous privilégions des sacs éco-responsables et des contenants recyclables, en accord avec nos valeurs éthiques et durables.
Nous mettons un point d’honneur à proposer une alimentation saine et responsable, de la sélection des ingrédients à l’élaboration de chaque plat. 98 % de nos produits sont frais ou bruts, et nous privilégions les producteurs locaux en nous approvisionnant dans un rayon de moins de 250 kilomètres. Engagés dans une démarche “moins carnée”, nous offrons chaque semaine des options végétariennes et vegan, aussi gourmandes que équilibrées. Notre carte, renouvelée tous les trois mois, suit le rythme des saisons et s’appuie sur plus de 30 % d’ingrédients bio.
Notre café, sélectionné chez un torréfacteur breton, est BIO, certifié Max-Havelaar et porte le label “Bird Friendly” qui garantit la protection des oiseaux migrateurs au Mexique.
Enfin, la lutte contre le gaspillage alimentaire et le recyclage sont au cœur de notre modèle pour limiter notre impact sur l’environnement.
Envie d’une pause goûter ou d’un petit déjeuner gourmand pour bien démarrer la journée ? Nous vous accueillons aussi pour toutes vos pauses sucrées. Nos restaurants & coffee shops proposent un large choix de cafés, thés, chocolats, et pâtisseries 100 % « maison ».
Régalez-vous aussi avec nos boissons tendance : jus pressé à froid, thé glacé maison, bubble tea, milkshake, smoothie, frappé, matcha latte, boissons chaudes gourmandes… Et pour que chacun(e) puisse en profiter, toutes nos boissons lactées sont disponibles en version végétale, sans supplément.
Envie d’aller plus loin ?
Pour en savoir plus sur nos engagements & notre histoire, nous mettons à votre disposition notre dossier de presse.e
“Le frais, c’est notre marque de fabrique et dès qu’on peut faire local, on privilégie cette option. Au quotidien, on concilie ces exigences fortes de qualité et de durabilité, avec les contraintes que nous impose la restauration collective et commerciale.”
Yann Widdrington – Chef cuisinier
Izee c’est Brest !
Novateur depuis l’origine
En 2005, IZEE voit le jour sous la forme d’un petit café contemporain situé en bas de la rue de Siam – rapidement transféré Espace Jaurès -, à Brest. Inspiré de la street food londonienne, il porte déjà l’intuition qu’il existe une demande pour des produits «faits-maison» à déguster dans une ambiance conviviale. L’année 2012 marque un tournant : l’entreprise est reprise par les actuels dirigeants François Rocher & Gilles Calvez, qui décident d’asseoir son positionnement de restauration rapide de qualité – une offre qui n’existe pas sur le territoire brestois.
Une dizaine d’années plus tard, malgré l’onde de choc de la crise sanitaire liée au Covid-19, IZEE a diversifié sa gamme de produits, développé son réseau, et cultivé sa notoriété auprès des Brestois, en affirmant ses valeurs : bien manger, responsabilité, convivialité et inventivité !
2005
Création du premier IZEE
2012
Arrivée des deux gérants associés
2015
La cuisine s’installe au relecq-kerhuon
2018
Première campagne publicitaire d’ampleur sur l’agglomération brestoise
2023
Marché des cafétérias du CHU de Brest : 2 IZEE ouverts
2024
Ouverture de deux nouveaux restaurants : L’ICI-CHU & Landerneau
Nouvelle politique commerciale
Refonte du site internet
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.