Nos engagements
du bon dans l’assiette ! 

Un sourcing de proximité

IZEE, c’est avant tout un ancrage local fort : nous nous engageons activement dans le développement de notre territoire en privilégiant les entreprises locales. Voici un aperçu de quelques-uns de nos partenaires bretons :

  • BioBreizh : produit localement les légumes bio, cuisinés dans nos plats.
  • Poder : commercialise les légumes bio directement à Izee.
  • Tartines d’Autrefois : nous fournit le pain frais pour nos sandwichs.
  • IOZ : équipe nos restaurants de fontaines à eau micro-filtrée.
  • Edifix : conçoit et aménage nos restaurants.

Ce réseau de partenaires locaux soutient notre promesse pour une alimentation de qualité, tout en renforçant l’économie de notre région.

Des recettes de qualités

IZEE propose une large gamme de produits – salades, plats chauds et froids, desserts – préparés chaque jour avec des ingrédients frais et soigneusement sélectionnés. La plupart de nos cuisiniers viennent de restaurants gastronomiques ou de grands traiteurs, apportant une expertise et un savoir-faire précieux à notre cuisine. La créativité fait partie de notre ADN : nous avons été les premiers à introduire les Bubble Tea à Brest, les desserts à base de graines de chia, et nos salades « Buddha » avant la popularité des poke bowls. Cette quête constante de nouvelles saveurs et de recettes originales garantit la qualité de nos plats.

Des lieux conviviaux

Nous avons conçu nos restaurants comme des espaces « cocooning » : intimes, accueillants, et dotés d’une identité unique. Chaque lieu est aménagé pour offrir confort et praticité, avec des prises USB, une connexion wifi gratuite et un accès à la presse. Bien au chaud à l’intérieur ou à profiter du soleil en terrasse, nous vous offrons un cadre idéal pour une pause déjeuner sur le pouce, une pause goûter ou encore pour travailler. Un lieu où chacun peut trouver son bonheur, selon ses envies, seul ou accompagné. 

De la bonne humeur

Nos équipes veillent à ce que chaque visite soit une expérience agréable. Nos serveurs accueillent les clients avec le sourire, vous conseillent dans leurs choix, et leur apportent leur commande directement à table une fois prête. Pour les repas à emporter, nous privilégions des sacs éco-responsables et des contenants recyclables, en accord avec nos valeurs éthiques et durables.

Une alimentation responsable

Nous mettons un point d’honneur à proposer une alimentation saine et  responsable, de la sélection des ingrédients à l’élaboration de chaque plat. 98 % de nos produits sont frais ou bruts, et nous privilégions les producteurs locaux en nous approvisionnant dans un rayon de moins de 250 kilomètres. Engagés dans une démarche “moins carnée”, nous offrons chaque semaine des options végétariennes et vegan, aussi gourmandes que équilibrées. Notre carte, renouvelée tous les trois mois, suit le rythme des saisons et s’appuie sur plus de 30 % d’ingrédients bio. 

Notre café, sélectionné chez un torréfacteur breton, est BIO, certifié Max-Havelaar et porte le label “Bird Friendly” qui garantit la protection des oiseaux migrateurs au Mexique.

Enfin, la lutte contre le gaspillage alimentaire et le recyclage sont au cœur de notre modèle pour limiter notre impact sur l’environnement.

Un coffee shop gourmand

Envie d’une pause goûter ou d’un petit déjeuner gourmand pour bien démarrer la journée ? Nous vous accueillons aussi pour toutes vos pauses sucrées. Nos restaurants & coffee shops proposent un large choix de cafés, thés, chocolats, et pâtisseries 100 % « maison ».

Régalez-vous aussi avec nos boissons tendance : jus pressé à froid, thé glacé maison, bubble tea, milkshake, smoothie, frappé, matcha latte, boissons chaudes gourmandes…
Et pour que chacun(e) puisse en profiter, toutes nos boissons lactées sont disponibles en version végétale, sans supplément. 

Envie d’aller plus loin ? 

Pour en savoir plus  sur nos engagements & notre histoire, nous mettons à votre disposition notre dossier de presse.e

Izee c’est Brest !

Novateur depuis l’origine

En 2005, IZEE voit le jour sous la forme d’un petit café contemporain situé en bas de la rue de Siam – rapidement transféré Espace Jaurès -, à Brest. Inspiré de la street food londonienne, il porte déjà l’intuition qu’il existe une demande pour des produits «faits-maison» à déguster dans une ambiance conviviale. L’année 2012 marque un tournant : l’entreprise est reprise par les actuels dirigeants François Rocher & Gilles Calvez, qui décident d’asseoir son positionnement de restauration rapide de qualité – une offre qui n’existe pas sur le territoire brestois.

Une dizaine d’années plus tard, malgré l’onde de choc de la crise sanitaire liée au Covid-19, IZEE a diversifié sa gamme de produits, développé son réseau, et cultivé sa notoriété auprès des Brestois, en affirmant ses valeurs : bien manger, responsabilité, convivialité et inventivité !

2005

Création du premier IZEE

2012

Arrivée des
deux gérants associés

2015

La cuisine
s’installe au relecq-kerhuon

2018

Première campagne publicitaire d’ampleur sur l’agglomération brestoise

2023

Marché des cafétérias du CHU de Brest :
 2 IZEE ouverts

2024

Ouverture de deux nouveaux restaurants : 
L’ICI-CHU & Landerneau

Nouvelle politique commerciale

Refonte du site internet